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漢字で書くと『餡餅(シャーピン)』
もちっとした生地で餃子の餡みたいなのを包んで焼いた中華風お焼きって感じ。
味は餃子に近いけど皮のモチッと感が美味しい。
お祭りとかの屋台であるけれど、焼きたては持ってるのも大変なくらい熱い。
でも美味い。
夏ならば生ビールも是非!な感じ。

そんな餡餅が今日の夕食になりました。
あとイカゲソ焼き。

だって…
今日も残り番のため帰りが遅くなり、もう晩御飯食べれる時間じゃないじゃん…って思いつつ帰ってきたんだけどさ…
駅を降りたら駅前になにやら屋台がズラッと…

!(・。・)b
おぉ、『酉の市』かっ!
年末だねぇ〜

21時も過ぎていたので、どこもそろそろ店じまいの準備。
そんなお店の間を歩いていたら『餡餅』の文字発見!
まだ焼いてるよっ!
これは…食べないわけにはいかないっ!
っつーことで。
んまかったです〜♪(^^)v
 
屋台で買うと何もつけないまま食べるのが普通だけど、これ、餃子みたいにタレとかつけたらもっと美味しいんだろうな。
でも買って帰っても家に着く頃には冷たくなっちゃうし…
家で作れないかな…
…とか思うだけで、絶対作らない気がするけどね…σ(⌒▽⌒;)
 

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